Elim. CAN U23 : Le Gabon étrille Madagascar et file au dernier tour

Le Gabon a réussi son deuxième tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans. Les Panthères ont largement battu Madagascar 4-0 ce samedi au stade Rénovation de Franceville.

Vainqueur au match aller (1-0) le Gabon voulait conforter cette avance ce samedi devant son public. Un coup réussi puisque les Panthères ont écrasé les Barea sur un score de 4-0.

Les Gabonais ont très bien démarré la rencontre avec l’ouverture du score dès la 4e minute, œuvre de Hants Mbenga Mboumbat. Le second but arrivera à la 21e minute, grâce au capitaine Emmanuel Romess Ovono Essogo

En seconde période, Ben Jorcy Kakinambele (56e) et Yohann Nkoghe Mbatchi (80e) scellent la qualification des Panthères pour le dernier tour de la CAN U23.