LDC CAF Féminine : Simba Queens décroche sa première victoire de l’histoire

Le Simba Queens FC a remporté une victoire 2-0 en Ligue des champions de la Confédération africaine de football féminine. C’était mercredi soir contre Determine Girls FC.

Le club tanzanien a perdu son premier match de la compétition africaine contre l’AS FAR, mais s’est rattrapé lors de sa seconde sortie dans leur Groupe A. Face à l’équipe du Libéria, il a fallu attendre la deuxième période pour briser l’impasse.

Le premier but est venu à la 53e minute au Stade Prince Moulay Hassan de Rabat, quand Opa Clement a ouvert le score. Cela a inspiré la réalisation du break de Olaiya Barakat (70e), qui s’est illustrée sur pénalty.

Première victoire (2-0) pour les Simba Queens en deux matchs dans cette LDC CAF féminine 2022, qui se déroule au Maroc. Troisièmes, avec 3 points à égalité avec les Green Buffaloes (deuxièmes), les Tanzaniennes peuvent encore se qualifier lors du dernier match du Groupe A.

Les Determine Girls sont ainsi éliminées avant l’heure, après leur deuxième défaite d’affilée. Les Libériennes doivent réessayer la saison prochaine avec de meilleures performances.