Bundesliga : Inarrêtable, Choupo-Moting sauve le Bayern avec un doublé contre le Hertha

L’international camerounais Eric Maxim Choupo-Moting s’est illustré ce samedi soir contre le Hertha Berlin. L’attaquant a marqué un doublé avec le Bayern Munich, ses 8e et 9e buts en 7 matchs successifs.

Le Bayern a gagné 2-3, mais la partie n’a pas été facile pour le champion en titre. Après l’ouverture du score des Munichois grâce à Jamal Musiala sur une passe décisive de Sadio Mané, Choupo-Moting a claqué son doublé aux 37e et 38e minutes. Derrière, les Bavarois ont eu chaud car Dodi Lukebakio et Davie Selke ont réduit le score d’un écart avant la pause. Cependant, les deux attaques se sont montrées stériles en seconde partie, malgré une fin de match tendue.

Choupo-Moting : 9 buts sur une série de 7 matchs d’affilé

C’est le 7e match consécutif où le Camerounais marque au moins un but, toutes compétitions confondues. Après son doublé contre Fribourg en Bundesliga cette saison, Choupo-Moting a marqué un but à chaque fois contre Augsbourg, Hoffenheim, Barcelone, Mainz, Inter Milan.

Ce soir, la star de 33 ans a claqué un autre doublé contre le Hertha Berlin. Il s’agissait de ses 4e et 5e buts en Bundesliga cette saison. Il est ainsi à 9 buts entre le championnat et la Ligue des champions de l’UEFA.

Le Bayern peut remercier Choupo-Moting pour sa forme impressionnante. Avec cette victoire 2-3, le club allemand reste leader de la Bundesliga avec 28 points après 13 journées à deux longueurs de l’Union Berlin (dauphin).