Jupiler Pro League : Inarrêtable, Onuachu claque un quadruplé

En ouverture de la 16e journée de la Jupiler Pro League, Paul Onuachu et Genk ont étrillé Cherleroi. L’international nigérian a marqué un quadruplé, prouvant son retour en forme impressionnant.

La partie s’est jouée hier au Cegeka Arena, devant le public Smurfen. Il n’a fallu que 9 minutes à Onuachu pour ouvrir le score sur un pénalty. Le Nigérian de 28 ans s’est à nouveau illustré à 10 minutes de la fin de la première mi-temps.

Après la pause, les visiteurs ont réduit le score à la 66e minute, quand Daan Heymans a marqué leur unique but du match. Derrière, Onuachu a encore signé un doublé (71e et 95e). Il s’agissait des 9e, 10e, 11e et 12e buts après 13 matchs de Jupiler Pro League cette campagne.

C’est aussi le 12e but que Onuachu claque en 7 matchs seulement de championnat, ayant connu des débuts de saison étonnament secs. Avec cette victoire 4-1, Genk et Onuachu restent leaders avec 43 points, à 10 longueurs du dauphin (Antwerp) qui a un match en moins.