LDC CAF Féminine : Simba Queens arrache son billet pour les demi-finales

Les Simba Queens sont qualifiées pour les demi-finales de la Ligue des champions de la CAF féminine 2022, après une victoire 2-0 contre les Green Buffaloes.

Les Tanzaniennes ont décroché leur billet pour le Final Four ce samedi soir contre l’équipe zambienne. Dans ce qui a été un duel ultime dans leur Groupe A, les deux équipes se sont montrées sans faille en première période.

Cependant, après la pause, Asha Djafari a fait craquer la défense zambienne à la 64e minute. Cela a inspiré un deuxième but à la 79e minute grâce à Opa Clement. Avec cette victoire 2-0, Simba Queens a pris la seconde place du Groupe A avec 6 points.

C’est leur première fois d’atteindre ce niveau du tournoi africain, après leur première victoire historique. Le club de la Tanzanie est derrière l’AS FAR du pays hôte (leader avec 9 points). Green Buffaloes devient 3e avec 3 points, devant Determine Girls du Libéria avec 0 point.