LDC CAF Féminine 2022 : L’AS FAR détrône Mamelodi Sundowns avec un score fleuve (4-0)

Historique, l’Association des Forces Armées Royales du Maroc a remporté sa première Ligue des champions féminine de la CAF. C’était ce dimanche soir, après une victoire écrasante de 4-0 contre Mamelodi Sundowns Ladies, la Marocaine Ibtissam Jraïdi ayant marqué un triplé remarquable.

L’équipe marocaine a déjoué les pronostics aujourd’hui au Stade Moulay Abdellah. D’abord, tout a mal commencé pour les Sud-Africaines, qui ont encaissé un but sur pénalty après seulement 16 minutes.

Cela a porté un coup au moral des championnes en titres, étant aussi sur la pression d’un stade quasiment rempli des supporters de l’équipe du pays hôte. Malgré leurs efforts, les Downs Ladies ont concédé du retard jusqu’à la pause.

En seconde période, les choses se sont empirées pour Mamelodi quand la capitaine Zanele Nhlapho a écopé d’un second carton jaune, synonyme de rouge à la 51e minute. Cela a donné des ailes à l’AS FAR, qui en a profité pour doubler son avance 3 minutes plus tard. Jraïdi était à la gâchette.

Malgré leur double retard, les Downs Ladies ont toujours été les plus entreprenantes. Leurs ambitions offensives les ont alors pénalisées, car Jraïdi en a profité en toute fin de partie pour tuer le match. Elle a signé un doublé en 4 minutes aux 88e et 92e minutes.

Avec ce succès 4-0, l’AS FAR monte sur le toît de l’Afrique. Une revanche dans ce même stade, où l’Afrique du Sud avait gagné le Maroc lors de finale de la CAN féminine 2022 disputée plutôt cette année. Quant aux Mamelodi Sundowns Ladies, elles peuvent s’en vouloir d’avoir mal géré cette partie ultime, ayant peut-être sous-estimé leurs adversaires.