CAN féminine de Handball 2022 : L’Angola remporte son 15e trophée continental

La Coupe d’Afrique des Nations féminine de handball s’est terminée sur une nouvelle victoire sans appel de l’Angola face au Cameroun (29-19) ce samedi 19 novembre. C’est à Dakar, que les Palancas Negras ont remporté leur 15e trophée continental.

L’Angola et le Cameroun se sont donnés rendez-vous ce samedi à Dakar Arena (Sénégal) pour disputer la finale de la 25e édition du championnat d’Afrique de handball. Les deux équipes s’étaient rencontrées à ce même stade de la compétition l’année dernière à Yaoundé au Cameroun.

Les Angolaises sont parvenues à remporter cette finale face aux Camerounaises sur le score de 29 à 19. C’est le quinzième titre africain des Angolaises, leur quatrième consécutif.

Battues par le Congo (20-19) en match de troisième place, les Lionnes du Sénégal quant à elles terminent leur campagne à domicile à la quatrième place.