André Ayew, premier buteur africain à la Coupe du monde 2022

Il a fallu attendre la cinquième journée de la Coupe du monde 2022 pour voir le premier but d’un représentant africain à la compétition. Et c’est André Ayew qui en est l’auteur.

Titulaire contre le Portugal ce jeudi dans le deuxième match du groupe H, André Ayew a égalisé pour le Ghana à la 73e minute, après l’ouverture du score de Cristiano Ronaldo sur pénalty à la 65e minute.

Malheureusement, l’égalisation d’André Ayew n’a pas servi à grand-chose puisque le Portugal mène actuellement sur le score de 3-2 suite aux buts de Joao Felix (78e) et Rafael Leao (80e). Entre temps, Osman Bukari a réduit le score pour le Ghana à la 89e minute.