Mondial 2022 – Suisse : Embolo, un Camerounais d’origine ouvre le score contre le Cameroun

Lors de leur match d’ouverture contre le Cameroun à la Coupe du monde 2022, Breel Embolo a ouvert le score pour la Suisse mais n’a pas célébré à cause de ses origines camerounaises.

La Nati a ouvert le score ce jeudi contre le cours du jeu, car ce sont les Africains qui ont été les plus offensifs en première période. Avec zéro tir cadré avant la pause, la Suisse a réussi à tromper André Onana dans les buts du Cameroun dans la seconde phase.

Lancé Shaqiri a centré pour Embolo qui a terminé l’action du plat du pied. La Suisse mène déjà 1-0 à la 49e minute. Cependant, Embolo n’a pas célébré son but. Le joueur de l’AS Monaco qui est né au Cameroun a préféré jouer pour l’équipe nationale suisse.