Mondial 2022 – Qatar vs Sénégal : Les Lions de la Teranga mènent à la pause devant le Qatar

Dans ce duel des vaincus lors de la première journée du groupe A, le Qatar et le Sénégal sont dans l’obligation tous les deux de gagner leur confrontation pour espérer toujours atteindre les huitièmes de finale. Pour cela le Sénégal est bien placé, puisque les Lions de la Teranga mènent par un but à zéro depuis la 41e mn avec une ouverture du score signée de Boulaye Dia.

Dominateur, le Sénégal mène 1-0 à la mi-temps. Le Lion de la Teranga virent devant d’un but à la pause (1-0) mais il s’est fait peur. Alors qu’ils dominaient les débats, les joueurs d’Aliou Cissé ont failli payer cher leur manque de réalisme devant le but.

Un pénalty non-sifflé pour le Qatar aurait pu donner un tout autre scénario. C’est finalement Dia qui est venu délivrer les champions d’Afrique sur une erreur défensive des hôtes qataris à cinq minutes de la fin du temps réglementaire