Mondial 2022 : Le Costa Rica bat le Japon et se relance

Le Costa Rica se relance. Après avoir lourdement chutés contre l’Espagne (7-0) lors de sa première sortie de la Coupe du monde 2022 dans le groupe E, Keylor Navas et ses coéquipiers ont battu le Japon ce dimanche à l’occasion de leur deuxième match et se relance. Score final, 1-0.

La première mi-temps de cette rencontre a été terne, sans aucune occasion nette. On y retiendra peu de chose. Dangereux et très dynamique contre l’Allemagne, le Japon n’est pas parvenu à trouver la solution contre la défense à 5 des Costariciens en dépit des tentatives de Kamada et Ueda, ou encore de Nagatomo et Soma.

Du côté costa ricain, c’est seulement Joel Campbell qui s’est montré plus ou moins dangereux par moment. C’est donc logiquement que la première période s’est achevée sur le score de 0-0.

A la reprise, les Japonais sont les premiers à se montrer dangereux avec un relai entre Asano et Morita plein axe qui finit par une frappe du deuxième à la 46e minute. Mais Keylor Navas s’interpose. C’est d’ailleurs les Nippons qui vont prendre le dessus durant cette seconde partie, multipliant les tentatives et obtenant des coups francs devant la surface de Navas, sans parvenir à les concrétiser.

La rencontre va s’emballer dans le dernier quart d’heure et ce sont malheureusement les Japonais qui se feront surprendre par l’ouverture du score du Costa Rica à la 81e minute. Sur un ballon haut récupéré par Tejeda qui la donne à Fuller, ce dernier brosse parfaitement la balle pour lober Gonda ! 1-0 pour pour Keylor Navas et ses coéquipiers.

Surpris par ce but, les Japonais tentent tout pour égaliser ! Mais le Costa Rica remonte à bloc et ne laisse aucune miette à son adversaire jusqu’au coup de sifflet final.

Après sa lourde défaite contre l’Espagne, le Costa Rica se relance donc dans le groupe E et tentera d’obtenir une qualification en huitième de finale lors de son troisième match de poule contre l’Allemagne. Quant au Japon, il devra jouer sa qualification contre l’Espagne et ce ne sera pas chose aisée.