Mondial 2022 – Maroc : Ziyech et En-Nesyri régalent contre le Canada

Le Maroc gagne 2-0 contre le Canada ce jeudi après-midi lors de leur dernier match des phases de groupes de la Coupe du monde Qatar 2022. Les buteurs sont Hakim Ziyech et Youssef En-Nesyri.

Au même moment qu’a lieu Croatie vs Belgique, le Maroc joue aussi contre le Canada. Le pays africain qui cherche une qualification en huitièmes de finale a déjà marqué deux buts. Sur la première action, Borjan le portier des Canucks a envoyé un mauvais dégagement dans les pieds de Ziyech.

Le milieu de terrain de Chelsea en Premier League anglaise n’a pas hésité a marqué d’un lob à 35 mètres du but. Sur la seconde action, l’attaquant de Séville en Liga espagnole, En-Nesyri (23e), a profité d’une passe décisive d’Achraf Hakimi pour doubler leur avance d’une reprise parfaite dans le dos de la défense canadienne à bout de souffle en ce début de match.

Ce score de 2-0 permet au Maroc de mener après 23 minutes et de se qualifier au tour suivant en tant que leader (7 points) du Groupe F de façon provisoire.