Mondial 2022 : Le Japon surprend la Croatie 1-0 (MT)

Le Japon mène 1-0 face à la Croatie ce lundi, au stade Al Janoub à Al Wakrah. Il s’agit de leur match à élimination directe des huitièmes de finale de la Coupe du monde Qatar 2022.

Dans une rencontre plutôt serrée, les Croates ont logiquement pris les devants en termes de possession de la balle. Cependant, le pays européen n’a réalisé qu’un seul tir au cours de cette première mi-temps.

Alors que les deux équipes s’approchaient vers la fin de la première période, Daizen Maeda a ouvert le score sur une passe décisive de Maya Yoshida à la 43e minute. L’attaquant du Celtic Football Club en Ecosse a surpris Dominik Livaković dans les buts adverses.

C’était la toute première occasion réelle des Japonais et ils ne l’ont pas laissé filer. L’arbitre américain d’origine marocaine Ismail Elfath a sifflé la pause après 2 minutes de temps additionnel. 1-0 à la mi-temps, le Japon est en quart de finale de façon provisoire.