Mondial 2022 : Quart de finale Croatie vs Brésil, nul 0-0 à la pause

La Croatie et le Brésil sont à égalité 0-0 ce vendredi au stade Education City à Al Rayyan, au Qatar. Il s’agit du match d’ouverture des quarts de finale de la Coupe du monde de la FIFA.

Les choses ont bien débuté pour la Croatie surtout dans cette première manche, présentant une équipe déterminée à faire pression au plus vite. Cela a conduit à une pression haute dans la moitié de terrain des Brésiliens. Cependant, le premier tir du match a été l’œuvre de Vinicius Junior, l’attaquant de la Seleçao ayant fusillé Livakovic d’une frappe enroulée.

Derrière, les Croates ont été pris de court par le Brésil, quand Vinicius a vu un de ses tirs être parer par le gardien de but adverse. C’était à la 19e minute. Quelques secondes après, c’est Neymar Junior qui a aussi buté sur Livakovic. Toutefois, ces différentes actions offensives n’ont pas empêché la Croatie de rester dans la dynamique.

Un contre à la 24e minute a abouti à une faute quelque peu grave sur l’aile gauche des Brésiliens. Fautif avec son pied qui a quasiment touché le visage de Josip Juranovic, Danilo a écopé du premier carton jaune de la partie. Le deuxième avertissement est allé à Marcelo Brozovic (31e), ayant été fautif sur un tacle appuyé. Le défenseur de l’Inter Milan a fauché Neymar Jr.

La première demi-heure du match a été très impressionnante pour la Croatie qui a harcelé la défense brésilienne. Au terme d’une première mi-temps serrée mais riche en actions, les deux équipes se sont séparées sur un nul vierge.