Coupe du monde : Patrice Motsepe pense qu’une nation africaine ira plus loin que le Maroc en 2026

C’est un Patrice Motsepe très satisfait de la participation africaine à la Coupe du monde 2022 qui s’est présenté devant la presse ce mercredi en Afrique du Sud.

Revenant sur le parcours du Maroc lors de la grande messe du football planétaire, le président de la Confédération Africaine de Football (CAF) n’a pas manqué de féliciter les Lions de l’Atlas qui ont surpris le monde entier en atteignant les demi-finales du Mondial 2022. Pour Motsepe, une équipe du continent n’est pas loin d’atteindre la finale de la Coupe.

« Le Maroc a montré la voie en atteignant les demi-finales et je suis convaincu qu’une nation africaine ira plus loin lors de la prochaine Coupe du monde. L’objectif principal de la CAF (Confédération africaine de football) est qu’une nation africaine remporte la Coupe du monde et cet objectif est à portée de main », a déclaré le patron de la CAF.

Patrice Motsepe a également fait un clin d’oeil au Cameroun et à la Tunisie qui, bien qu’éliminés au premier tour, ont réussi à battre le Brésil et la France dans leur groupe.

« Nous devons être fiers de ce que le Cameroun et la Tunisie ont réalisé. Ces pays et d’autres pays africains doivent apprendre du Maroc» , a déclaré le président de la CAF.