Kessié et le Barça sont en finale de la Supercoupe d’Espagne 2023

Franck Kessié : le Barça et la Juve enfin d'accord

Après une victoire 4-2 aux tirs au but suite à un nul 2-2, Franck Kessié et le FC Barcelone se sont qualifiés en finale de la Supercoupe d’Espagne. C’était ce jeudi soir au King Fahd Stadium de Riyad.

Pour sa première saison dans le championnat espagnol, le milieu de terrain ivoirien va disputer une finale nationale. Même s’ils ont souffert et ont été rattrapés à deux reprises dans un match compliqué, Kessié et les Blaugrana sont arrivés à se qualifier au bout des tirs au but.

Après avoir ouvert le score à la 40e minute grâce à Robert Lewandowski, le Barça a été rattrapé par une réalisation de Nabil Fekir, à 12 minutes de la fin du temps réglementaire. Derrière, les deux équipes sont allées en prolongations, où les coéquipiers de l’Ivoirien ont vécu le même scénario.

Alors qu’ils ont repris les devants sur une frappe de Ansu Fati (93e), Loren Moron a remis les pendules à l’heure après huit minutes. C’est aux tirs au but que les Barcelonais ont finalement gagné 4-2, Kessié comme tous ses coéquipiers tireurs ayant réussi leur frappe.

Entré en jeu à la 96e minute, la star de 26 ans a été d’un atout important pour les siens. Kessié le sera encore probablement lorsqu’ils affronteront dimanche le Real Madrid en finale du tournoi, qui se déroule en Arabie Saoudite.