CHAN 2022 : L’Algérie débute par une victoire contre la Libye

L’Algérie a battu 1-0 la Libye ce soir lors du match d’ouverture officielle au Championnat d’Afrique des nations (CHAN) 2022.

Le match d’ouverture officielle avait bien commencé pour les hôtes au Stade Nelson Mandela à Alger dans la capitale algérienne. Les Renards du désert sont conduits par l’ancien footballeur international algérien Madjid Bougherra, les Chevaliers de la Méditerranée ont à leur tête l’ancien international français Corentin Martins.

Dans ce qui se présente comme un derby nord-africain très suivi, les champions de 2014 ont été relativement dominés dans les premiers instants de la partie. L’Algérien Aymen Mahious a été le joueur le plus en vue du début de match avec plusieurs actions offensives.

Cependant son coup reçu sur un tacle des Chevaliers de la Méditerranée l’a assommé. Au milieu de terrain, les Fennecs ont mené les débats dans les quinze premières minutes mais les Libyens ont pris confiance à la demi-heure de jeu. Le portier de la Libye Laouafi Lahmri a été aussi déterminant pour les siens avec des arrêts sereins, parfois sauvé par son poteau.

Cela a permis d’avoir un jeu équilibré avant la pause mais aucune des deux équipes n’a réussi à être réaliste. Pas de but dans cette première partie.

Au retour des vestiaires, le jeu a changé drastiquement, les hôtes ayant pris d’assaut le camp des Libyens. Cela a conduit à plusieurs actions dangereuses.

Ce pressing a entraîné un pénalty en faveur des Algériens. Sans tremblé, Mahious a converti l’occasion, permettant aux siens de mener 1-0 à la 57e minute. Cela a été l’unique but de la partie.