CHAN 2022 : Madagascar fait chuter le Ghana

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

La sélection locale de Madagascar a dominé (2-1) les Black Galaxies du Ghana ce dimanche 15 janvier 2023. Cette rencontre rentre dans le cadre des matchs de poules de la 7e édition du CHAN 2022.

La bande à Annor Walker n’a pas fait le poids face aux locaux malgaches. Déjà à la 10e minute, Koloina Razafidranaivo a permis aux siens de mener face aux Ghanéens. Sonnés, les locaux ghanéens ont tenté de mettre la pendule à l’heure en vain. Le score était d’un but à zéro à la pause.

De retour des vestiaires, les Malgaches mettent la pression et corsent l’addition à la 63e minute par l’entremise de Tsiry Randriantsiferana. Sept minutes plus tard, Augustine Agyapong sur un tir de loin permet au Ghana de réduire le score. Malgré ce but réducteur, le Ghana n’a pas réussi à égaliser. Au coup de sifflet final, le Madagascar finit par l’emporter sur le score de deux buts à un et engrange les trois points de la partie.