CHAN 2022 – Algérie – Mozambique : Carton plein pour l’Algérie, le Mozambique qualifié malgré la défaite

La sélection algérienne des joueurs locaux a terminé en tête du groupe A de la CHAN 2022, en s’imposant devant son homologue Mozambicaine sur le score de 1 à 0. Malgré cette défaite, le Mozambique s’est qualifié au second tour.

L’équipe du Mozambique affrontait ce 21 janvier à 19h l’équipe d’Algérie au Stade de Nelson Mandela. L’Algérie premier groupe A avec six points, affrontait le Mozambique deuxième qui totalise quatre points avant la rencontre.

Un début de match animé avec l’ouverture du score dès la 7e minute pour l’Algérie grâce à H. Dehiri. Le joueur Mozambicain Bheu Januário sort sur blessure à la 40e mn. Il sera remplacé par Danilo. A la 41ème minute, le Mozambique, effectue un autre changement. Ivane blessé, cédera sa place à Fazito.

La mi-temps se solde sur le score de 0-1.

Au retour des vestiaires, les Mozambicains poussent pour revenir au score, mais ils n’y parviendront.  À l’issue du match, le tableau d’affichage marque 0-1 en faveur du Algérie.

L’Algérie s’assure de passer en tant que leader. Grâce à cette place, elle disputera le quart de finale à Baraki face au deuxième du quartet “B” qui reste à déterminer.