CHAN 2022 : Déjà éliminée, la Libye sort l’Ethiopie de la compétition

Eliminée après sa défaite contre le Mozambique il y a quelques jours, la Libye finit les matchs de poules du groupe A du CHAN 2022 de la plus belle des manières.

Opposés à l’Ethiopie ce samedi, les Chevaliers de la Méditerranée l’ont emporté 3-1 et sortent leur adversaire de la compétition.

Alors qu’on s’acheminait vers un score nul et vierge à la pause, Gatoch Panom ouvre le score pour l’Ethiopie à la 39e minute sur pénalty. Mais la Libye, qui ne voulait rient lâcher en dépit de son élimination, réagit et égalise à la 44e minute par Ali Nouri Mohamed. 1-1, score à la pause.

A la reprise, les Ethiopiens seront surpris par un deuxième but des Chevaliers de la Méditerranée. Une réalisation de Abdulati Al Dhawi à la 50e minute.

Un troisième but de Anis Saltou à la 78e minute viendra mettre fin aux espoirs de l’Ethiopie qui est donc éliminée, tout comme la Libye. C’est le Mozambique qui passe en quart de finale en dépit de sa défaite contre l’Algérie (1-0).