CHAN 2022 : Le Sénégal corrige la RD Congo et file en quarts de finale

Le Sénégal passe en quarts de finale du CHAN 2022. Ce dimanche, les Lions A’ ont validé leur ticket pour le prochain tour de la compétition en battant la RD Congo sur le score sans appel de 3-0.

Après l’ouverture du score d’Ousmane Diouf à la 23e minute, le Sénégal verra son adversaire lui faciliter la tâche suite à l’expulsion de Kevin Mondeko à la 33e minute.

Réduits à 10, les Congolais, qui ont pu tenir en première mi-temps et n’ont été devancé que d’un but, vont craquer à deux reprises en seconde période, d’abord à la 74e minute sur le but de Pape Amadou Diallo, puis à la 77e minute sur un but contre son camp de Baggio Siadi Ngusia. 3-0, ce sera le score final.

Grâce à cette victoire, les Lions A’ ont désormais 6 points et file en quarts de finale. La Côte d’Ivoire, qui a battu l’Ouganda (1-3) dans le deuxième match du groupe, est également qualifiée. Deux fois vainqueur de la compétition, la RD Congo est éliminée.