LDC-CAF : Le Horoya démarre par un succès face au Simba SC

Le Horoya AC réussit son entrée en lice en phase groupes de la Ligue des champions africaine. Le champion de Guinée s’est imposé (1-0) ce samedi face au Simba SC de la Tanzanie.

Le Stade Général Lansana Conté de Nongo abritait une grosse affiche ce samedi 11 février. Le Horoya AC de Conakry y recevait le Simba SC de la Tanzanie dans le cadre de la première journée de la Ligue des champions africaine. Un choc qui a démarré pour les Rouge et Blanc de Matam, dominateurs et vainqueurs de la première période, indique nos confrères de Foot24. La première grosse occasion est venue de Mohamed Lamine Fofana, monté aux avant-postes. Mais le coup de tête du défenseur du Horoya est détourné en corner par Salum Manula.

Quatre minutes plus tard, le gardien tanzanien s’incline devant un autre coup de tête de Pape Abdou N’diaye. L’attaquant du HAC reprend victorieusement un très bon corner de Mohamed Djibo pour ouvrir le score (18′). Daouda Camara passe tout près de faire le break pour les locaux juste avant la pause, mais son tir heurte le montant gauche de Manula (45+2).

En seconde période, alors qu’il subit les assauts de Simba, le Horoya obtient deux autres grosses opportunités. Malheureusement, Mohamed Djibo, seul face au gardien tanzanien, envoie son coup de tête à côté. Et Pape Abdou N’diaye manque le pénalty obtenu par Ismaël Camara. L’attaquant sénégalais bute sur Salum Manula, qui a plongé du bon côté. Les locaux subissent et concèdent plusieurs occasions, mais parviennent finalement à conserver leur avantage.

Une très bonne opération pour l’équipe de Kanfory Lappé Bangoura, qui sera obligée de jouer tous les autres matchs de cette phase de groupes à l’extérieur. Pour l’heure, le Horoya occupe la 2ème place du groupe C derrière le Raja Casablanca.