Serie A : l’Atalanta marche sur la Lazio, Lookman encore décisif

Alors que l’Atalanta gagnait 2-0 samedi contre la Lazio, l’international nigérian Ademola Lookman s’est encore inscrit sur la feuille de match, grâce à une passe décisive sur le second but.

L’Aquile avait remporté le match aller en octobre 2022 au Gewiss Stadium. Au retour à l’Olimpico, la Dea a pris le dessus sur le même score. Une grosse frappe de Davide Zappacosta a d’abord ouvert le score à la 23e minute pour les hommes de Gian Piero Gasperini.

En seconde période, Lookman a trouvé Rasmus Hojlund pour le but du 2-0 à la 65e minute. C’est la 4e passe décisive de l’ailier nigérian de 25 ans avec la Dea cette saison en Serie A après 21 apparitions, où il compte aussi 12 buts. L’ancienne star de Leicester City est le second meilleur buteur du Calcio, derrière son compatriote Victor Osimhen qui en a marqué 16.