LDC CAF : Mamelodi Sundowns surprend Coton Sport à Garoua

Coton Sports vs Mamelodi Sundowns

Coton Sport de Garoua a été battu (1-3) ce vendredi à domicile par  Mamelodi Sundowns dans le cadre de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF. Une contre-performance pour le club camerounais, déjà dos au mur dans ce groupe B.

Dans son antre, le stade Roumdé Adjia de Garoua, Coton Sport n’a pas pu réussir son entrée en compétition. Exempt de la première journée de la Ligue des Champions de la CAF en raison de la participation de Al Ahly à la Coupe du Monde des Clubs, le mythique club camerounais disputait sa première rencontre de cette phase de groupe ce vendredi.

Les hommes d’Aboubakar Souleymanou ont été cueillis à froid par l’ouverture du score. 10e, Mailula Cassius trouve le chemin des filets en faveur des champions d’Afrique du Sud. Une minute plus tard, Morena Thapelo conforte l’avance de Mamelodi Sundowns avec un second but.

Patient Wassou dont la non-sélection dans la liste du Cameroun pour le CHAN 2022 a fait beaucoup de bruit, réduit le score pour le club Camerounais à la 30e.

Auteur du premier but sud-africain, Mailula Cassius inscrit un doublé avant la pause (43e) et offre définitivement la victoire aux Mamelodi Sundowns.

Déjà vainqueur d’Al Hilal à la première journée, le club sud-africain est en tête du groupe B avec 6 points.

Dans le même groupe, Al Ahly fera son entrée en lice ce samedi face aux Soudanais d’Al Hilal.