Copa del Rey : Kessié décide du Clásico à Madrid (Vidéo)

kessié clasico

Barcelone prend les devants au Bernabeu grâce au but contre son camp d’Eder Militao après une réalisation manquée de Franck Kessié et une pression de l’Ivoirien. C’était ce jeudi soir lors du match aller de la Copa del Rey.

Au cours d’une partie où le Real Madrid a dominé d’entrée de jeu, Barcelone a été le premier à marquer au Santiago Bernabeu. Après 27 minutes, Ferran Torres a joué pour Kessié à l’entrée de la surface des Madrilènes. En face à face avec Thibaut Courtois, le tir de l’Ivoirien a été bloqué par le gardien de but adverse.

Malheureusement pour le Real Madrid, le ballon a rebondi sur Eder Militao qui a marqué contre son camp, malgré les efforts de Nacho Fernandez. S’en est suivi un scénario inhabituel, où les rôles classiques étaient inversés. Le Real Madrid avait beaucoup plus de possession, contrôlait le jeu et se créait des occasions.

En face, Barcelone courait beaucoup derrière le ballon et menaçait en contre-attaque. Cela a permis aux Catalans d’avoir une autre chance à la 73e minute. Mais, Kessié a vu son autre tir bloquée par son coéquipier Ansu Fati. Le milieu de terrain de 26 ans n’en revenait pas. Il vit une deuxième occasion de but lui passer sous le nez.

Le match a fini sur ce score de 1-0. La manche retour a lieu au Camp Nou le 19 mars 2023.