Middlesbrough : Akpom inscrit un doublé et entre dans l’histoire du club

Chuba Akpom a marqué ce samedi un doublé qui a permis à Middlesbrough de remporter une remarquable victoire 5-0 contre Reading au Riverside Stadium.

Akpom a marqué 21 buts dans le Sky Bet Championship (ndlr deuxième division anglaise) cette saison. L’attaquant d’origine nigériane est désormais le premier joueur de Middlesbrough FC à marquer plus de 20 buts en une seule saison fait remaquer Dailypost.

Bernie Slavens était le dernier joueur du club à réaliser cet exploit lors de la saison 1989/90. Akpom est également devenu le premier joueur des Boro à marquer 14 buts à domicile en une saison depuis Fabrizio Ravanelli lors de la saison 1996-97.

Le joueur de 27 ans a ouvert le score sur penalty ce samedi face à Reading à la 24e minute. L’attaquant a ensuite inscrit le troisième but de l’équipe de Michael Carrick trois minutes après la pause. Il s’agit du 1000e but de Middlesbrough au Riverside Stadium.