CAN U20 : Le Sénégalais Pape Demba Diop remporte le Soulier d’or Umbro

Le milieu de terrain sénégalais Pape Demba Diop a remporté le Soulier d’or Umbro de la Coupe d’Afrique des Nations U-20 TotalEnergies Egypte 2023. Le joueur de 19 ans a inscrit cinq buts lors du tournoi, ce qui lui a valu le trophée convoité de meilleur buteur de la 23e édition du tournoi biennal.

Le joueur de Zulte Waregem a impressionné au pays des Pharaons par ses buts spectaculaires et sa capacité à se trouver au bon endroit au bon moment.

L’ancien joueur de Diambars FC a ouvert son compteur lors de la victoire 3-0 sur le Mozambique dans le deuxième match de groupe, avant de réaliser un fameux triplé contre le pays hôte, l’Égypte, pour éliminer les jeunes Pharaons, renseigne Cafonline.

Pape Demba Diop s’est montré très prometteur au cours du tournoi et s’est efforcé d’intégrer l’équipe première du club belge de Zulte Waregem. Le maestro né à Ouakam a été un régal à regarder dans une équipe sénégalaise bien rodée.

Il a marqué un but somptueux pour donner l’avantage au Sénégal contre la Tunisie en demi-finale au Suez Canal Authority Stadium. Il s’est également illustré lors de la victoire finale du tournoi contre la Gambie.

Le meilleur buteur de la CAN U20 a joué 74 minutes lors de la victoire 2-0 qui a permis à son équipe de remporter sa première Coupe d’Afrique des Nations U-20 TotalEnergies.