Elim CAN 2023 : l’Algérie renverse le Niger et continue son sans-faute

Le Niger a failli surprendre ce soir l’Algérie, mais les Fennecs ont renversé la situation, décrochant une victoire 2-1 grâce à un but salvateur de Riyad Mahrez en fin de match. Il s’agit de leur  match de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN).

Le Mena a disputé ce soir une partie plutôt réaliste, encaissant énormément les assauts des Fennecs au Nelson Mandela Stadium Baraki à Alger. Avec un choix tactique du 5-4-1, le sélectionneur des nigériens Jean-Michel Cavalli a surpris les hommes de Djamel Belmadi.

Déjà en première période, Le Mena a remporté cette tranche avec l’unique réalisation de Daniel Sosah à la 38e. En deuxième mi-temps, un but contre son camp de Rahim Alhassane à la 54e a permis aux Algériens de repartir à égalité dans le match.

Cela a donné de l’espoir aux Verts pour reprendre l’avantage à deux minutes de la fin du temps réglementaire. Un but salvateur de Mahrez a donné à l’Algérie la victoire 2-1. Avec ce succès de l’ailier de Manchester City, les Algériens restent leader du Groupe F avec un sans-faute en 3 journées.

L’Algérie dispose de 9 points, devant le Niger qui en a 2 et la Tanzanie ainsi que l’Ouganda qui ont un point chacun.