Elim CAN 2023 : la Guinée étourdit l’Éthiopie et surclasse l’Égypte dans le Groupe D

Naby Keita et Ilaix Moriba

La Guinée a étourdi 2-3 l’Éthiopie ce lundi soir au cours de leur match de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023.

La Guinée vient de gagner la seconde manche de sa double confrontation disputée face à l’Éthiopie. Après la victoire 2-0 à l’aller, le Syli National à réaliser une autre belle prestation ce soir. Au stade Moulay Abdallah du Maroc, c’est Naby Keita qui a ouvert le score après seulement 4 minutes. L’égalisation est venue à la 34e.

Mais avant la pause, Ilaix Moriba a redonné l’avance aux Guinéens à 3 minutes de la mi-temps. Au retour des vestiaires, la Guinée a encore frappé, quand Morgan Guilavogui a signé le but du 3-1. Cependant, le score n’est pas resté là, car Kitika Jima Ojulu a réduit encore leur facture à la 95e.

Cette victoire permet à la Guinée de prendre provisoirement la tête du Groupe D avec 9 points, devant l’Égypte (6 avec 1 match en moins), le Malawi (3 avec 1 match en moins) et l’Éthiopie (3).