Elim CAN 2023 : l’Algérie se qualifie avant l’heure !

algérie foot

L’Algérie a aussi gagné son match retour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023 face au Niger. Les Fennecs s’en sortent 0-1 et se qualifient alors qu’il leur reste encore deux journées.

C’était seulement une victoire qu’il fallait ce soir pour l’Algérie dans sa quête vers la qualification en phase finale du tournoi. C’est réussi, les Verts seront présents lors de la joute continentale qui est prévue en début d’année prochaine en Côte d’Ivoire.

Les Fennecs ont bien entamé la partie, surprenants leurs adversaires qui faisaient la sieste. Avec ce qui a été leur seul tir cadré sur 3 tentatives de la première période, l’Algérie a ouvert le score après seulement six minutes grâce à Baghdad Bounedjah.

Derrière, le Mena a essayé sans succès d’égaliser avant la pause. Leur seul tir venu de Rahim Alhassane a failli finir dans les buts algériens mais Moustapha Zeghba l’a fait sortir de justesse. En seconde période, les deux camps n’ont pas réussi à trouver le fond des filets.

Le match s’est alors terminé sur une victoire 0-1 de l’Algérie qui se qualifie au sommet du Groupe F avec 12 points, soit un sans-faute en 4 matchs, devant la Tanzanie qui a 4 points, le Niger qui en a 2 et l’Ouganda qui en a 1.