Elim. CAN 2023 – La Guinée Equatoriale s’impose face au Bostwana

La Guinée Equatoriale s’est imposée sur le score de 2-3 et met fin au rêve du Botswana dans sa course pour une participation à la CAN 2023.  Vainqueur au match aller, 2-0, le Nzalang Nacional a confirmé sa domination face à son adversaire de cet après-midi.

La Guinée Equatoriale a obtenu une nouvelle victoire (3-2) sur la pelouse d’Obed Itani Chilume Stadium de Francistown face au Bostwna.

Les Equato-guinéens ont vite pris les devants grâce à Nsué qui a ouvert le score après seulement 13 minutes de jeu. Mais les Botswanais recollaient grâce à Elias (38ème). Le milieu de terrain botswanais Lebogang Ditsele marquait contre son camp et redonnait une avance d’un but au Nzalang (40ème).

Au retour des vestiaires, Salvador Edu dit Balboa marque le 3e but du Nzalang Nacional à la (51ème). Mais la partie était relancée après un penalty pour les Zèbres, transformé par Seakanyeng (65ème).

Malgré les derniers assauts botswanais, le score restera inchangé, cela au grand bonheur de la Guinée Equatoriale, qui compte désormais 9 points dans ce groupe J et prend provisoirement la tête, en attendant la rencontre qui va opposer la Tunisie à la Libye.