Elim CAN 2023 : La Tunisie bat la Libye et se qualifie pour la phase finale

La Tunisie est qualifiée pour la CAN 2023. En s’imposant une nouvelle fois contre la Libye (0-1), ce mardi 28 mars, les Aigles de Carthage ont repris la première place du groupe J à la Guinée Équatoriale, qui a défait le Botswana plus tôt (3-2), pour valider leur seizième participation consécutive pour une CAN.

Nettement au-dessus des Libyens, les Tunisiens ont affiché leur supériorité d’entrée de jeu en ouvrant le score grâce à Jouini à la 16e minute de jeu. Les visiteurs ont poussé pour faire le break, mais n’ont pas réussi à briser une nouvelle fois la défense locale.

Les Libyens ont failli égaliser en seconde mi-temps sur une frappe limpide de Shafshuf, détournée par Dahmen (46’). Mais les Tunisiens ont bien géré la deuxième période pour s’imposer. À noter que le gardien libyen Allafi a réalisé un très gros match et à permis aux siens de garder espoir au fil de la rencontre.