Elim. CAN 2023 – Mozambique vs Sénégal : Les Lions s’imposent à Maputo et décrochent leur qualification

Les Lions du Sénégal ont assuré leur qualification pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023 en Côte d’Ivoire après avoir remporté leur match contre le Mozambique, le 28 mars 2023 à Maputo. Le but décisif, marqué par Boulaya Dia lors de la première mi-temps, a offert aux Sénégalais une victoire de 1-0.

Quatre jours après sa large victoire 5-1 à Diamniadio, le Sénégal bat encore le Mozambique. Il ne fallait qu’un point pour décrocher la qualification, les Lions de la Teranga ont finalement remporté les 3 points. A Maputo, les hommes d’Aliou Cissé ont gagné sur le score d’un à zéro et se qualifient pour la CAN Cote d’Ivoire 2023, qui se jouera en janvier 2024. Boulaye Dia, servi par Sadio Mané, ouvre le score à la 18e mn de jeu.

Le Sénégal a largement dominé la rencontre, mais comme à l’aller, les joueurs de Cissé n’ont pas su concrétiser leurs nombreuses occasions.