CAN U17 : Le Maroc élimine l’Algérie et file en demi-finale !

Maroc CAN U17

Le Maroc s’est imposé ce mercredi 3-0 face à l’Algérie et s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN U17). Le pays s’offre également un billet pour la Coupe du monde de la catégorie.

Après la qualification du Sénégal plus tôt dans la journée, l’on connaît le nom d’un deuxième demi-finaliste. La très attendue opposition entre le Maroc et l’Algérie a tourné à l’avantage des Lionceaux de l’Atlas.

C’est d’abord Zakaria Ouzane qui a montré la voie dès la 28e minute. Une ouverture du score qui aura le mérite de lancer la rencontre et de réveiller l’Algérie. Le dernier quart d’heure de la première période est quasiment à l’avantage des locaux. Mais ils ne réussissent pas à en profiter.

Auteur du premier but, l’attaquant de l’Ajax d’Amsterdam reviendra à la charge à la 57e pour son doublé. Adam Chakir a aggravé le score en toute fin de rencontre 86e pour les Marocains qui concrétisent ainsi, un de leurs objectifs en arrivant à la compétition, la qualification pour la Coupe du monde.

Éliminés de la Coupe d’Afrique des Nations U17, les jeunes Verts pour leur part, ne participeront pas à la Coupe du Monde de leur catégorie.