Coupe CAF – Young Africans s’impose face aux Marumo Gallants (2-0)

Les Young Africans recevaient les Sud-africains de Marumo Gallants en demi-finale aller de la Coupe de la CAF ce 10 mai à Dar Es Salaam. Les Tanzaniens, qui n’avaient jamais atteint un tel niveau, ont tenu leur statut de favoris. Ils ont réussi à battre les visiteurs sur un score de 2-0. Aziz Ki (64e mn) Bernard Morrison (90’+2) ont été les buteurs.

Les Tanzaniens se sont procurés les meilleures occasions, sans arriver à faire sauter le verrou de Marumo. Il aura fallu attendre l’heure de jeu pour que Stéphane Aziz Ki ne libère le public d’un Benjamin Mkapa National Stadium plein à craquer (64ème). Le Burkinabé a permis aux Young Africans d’avoir l’avantage dans ce match. Le Ghanéen  Bernard Morrison a enfoncé le clou deux minutes après le temps additionnel, permettant ainsi à l’équipe tanzanienne d’avoir une avance avant le match retour de la semaine prochaine en Afrique du Sud.

Les Sud-Africains de Marumo Gallants s’étaient procurés une multitude d’occasions, mais n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Dos au mur, ils seront obligés de sortir le grand jeu à domicile lors du match retour pour espérer créer le miracle et pouvoir se qualifier en finale.