CAN U17 : le Burkina Faso en demi-finales et au Mondial U17 2023

Le Burkina Faso s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations (CAN U17) où ils affronteront le Maroc. Les Étalons juniors sont aussi qualifiés pour la Coupe du monde de la FIFA 2023 au Pérou.

Le Burkina Faso a gagné 2-1 son match de ce soir contre le Nigéria à la CAN U17 en Algérie, grâce à un doublé d’Aboubacar Camara. Ce derby d’Afrique de l’Ouest au Stade Nelson Mandela à Alger a donc tourné à l’avantage des Burkinabés. Ce sont eux qui ont d’ailleurs pris les devants dans le match lors des deux périodes.

D’abord Aboubacar Camara a ouvert le score juste avant la pause. Ensuite en seconde mi-temps, c’est encore lui qui a fait le break à la 57e minute sur penalty. Dix minutes plus tard, Abubakar Idriss Abdullahi a réduit le score pour les Nigérians. Cela s’est suivi d’une course contre l’égalisation sans succès du Nigeria, offrant au Burkina Faso une place en demi-finales de la CAN U17 en Algérie.

Un autre derby d’Afrique occidentale les attend en demi-finales du tournoi face au Sénégal. Le match se joue le dimanche 14 mai 2023 à partir de 16H GMT.