CAN U17 : Le Mali domine le Congo et se qualifie pour les demies et le Mondial

Le Mali étrille le Congo sur le score 3-0 et se qualifie pour les demi-finales de la CAN U17. Les Aiglonets maliens compostent également leur billet pour la Coupe du Monde de la catégorie.

Le Mali rejoint le Sénégal et le Maroc en demi-finales de la CAN U17. Souamaïla Coulibaly et ses Aiglonets ont disposé 3 buts à 0 du Congo au stade du 19 mai 1956 à Alger. Les Aiglonets n’ont fait qu’une bouchée du Congo, ce jeudi 11 mai, en quart de finale. Le score est sans appel 3-0. Les Maliens ont pris l’avantage dès la 7e minute de jeu grâce à Ange Martial Tia. Les champions d’Afrique 2015 doublent la mise par l’intermédiaire de Mamadou Doumbia (31e).

En seconde période, Mahamoud Barry va sceller le score en transformant le troisième but sur penalty (56e). L’addition aurait pu être lourde pour le Congo mais les attaquants Maliens ont vendangé quelques occasions. Les Congolais ont raté un penalty à la 92e minute.

Le Mali défiera les Lionceaux Marocains qui ont validé leur qualification hier en éliminant l’Algérie 3 à 0. En plus d’être qualifiés pour les demies, le Sénégal, le Maroc et le Mali se qualifient pour la Coupe du monde de la catégorie.