CAN U17 : le Burkina Faso remporte le bronze devant le Mali (2-1)

Le Burkina Faso U17 a remporté le match pour la troisième place de la CAN U17 ce jeudi soir à Annaba en Algérie, après une victoire 2-1 face au Mali U17.

Un pénalty concrétisé d’Ousmane Camara a ouvert le score à la 16e minute au Stade 19 Mai 1956. Cela a été l’unique but avant la mi-temps entre les deux équipes qui ont offert un match plutôt équilibré, mais riche en spectacle.

Après la pause, le rythme n’a vraiment pas changé, mais les Burkinabés ont doublé leur avance avec une autre réalisation signée Appolinaire Bougma à la 47e. Le match a pris une allure différente lorsque les jeunes Maliens se sont réveillés, réduisant le score de moitié à deux minutes de l’heure de jeu.

Malgré une fin de match où les Aiglons ont essayé de rattraper leur retard, les Étalons n’ont pas tremblé. Pour le Burkina Faso, c’est la deuxième fois qu’ils remportent le bronze à la CAN U17.

Le Burkina Faso U17 a aussi remporté la compétition à une reprise en 2011 au Rwanda, après avoir été finaliste à deux reprises en 1999 et en 2001. En face, le Mali rentre avec une place de quatrième. Le troisième titre de troisième place devra encore attendre après ceux de 1999 et 2001.

Il faut rappeler que les Maliens ont soulevé la coupe de la CAN U17 en 2015 et 2017. Les deux équipes de ce soir sont déjà qualifiées pour le Mondial U17 2023 au Pérou après avoir atteint les demies.