Gift Orban ramène La Gantoise en Ligue Europa Conférence malgré un but de Kevin Denkey

Gift Orban a marqué un but ce samedi lors du nul 2-2 de La Gantoise contre le Cercle Bruges. Cela a permis à la star nigériane et à son équipe de faire leur retour en Ligue Europa Conférence, l’ouverture du score du Togolais Kevin Denkey n’ayant rien changé à cela.

L’international togolais Kévin Denkey n’a eu besoin que de 18 minutes pour lancer le spectacle du match en faveur du Cercle Bruges. C’est le 12e but de l’attaquant de 22 ans cette saison au cours de laquelle le Togolais a aussi délivré 9 passes décisives.

Derrière, la réponse de la Gantoise n’est venue qu’en début de deuxième mi-temps, lorsque Gift Orban a égalisé à la 49e. Pour le Nigérian de 20 ans, c’est son 20e but de la saison, soit le 15e en 14 matchs de Jupiler Pro League et 5 en League Europa Conférence.

Cette égalisation a suscité une autre réaction des visiteurs, Ayase Ueda ayant remis le Cercle Bruges devant sur pénalty à la 70e. Cependant, les deux équipes se sont séparées sur un nul 2-2, car Hugo Cuypers a égalisé pour les hôtes sur une passe de l’international marocain Tarik Tissoudali, à 5 minutes de la fin du temps réglementaire.

Ce nul est suffisant pour que La Gantoise s’adjuge le titre de champion des Barrages pour la qualification en Ligue Europa Conférence 2023-24. Cela a été possible grâce à la demi-saison de Gift Orban passée au sein des Belges. Ses chiffres sont incroyables et suscitent l’intérêt de plusieurs grandes équipes en Europe dans les meilleures ligues du continent.