Coupe du monde U20 : Le Sénégal battu d’entrée par le Japon

Sénégal U20 Mondial

Le Sénégal fait une mauvaise entrée. Pour leur premier match à la Coupe du monde U20, les  Lionceaux ont subi une défaite décevante face au Japon, qui s’est imposé par le plus petit des écarts, avec un score final de 0-1.

Dès le début de la partie, le Japon s’est montré dangereux avec notamment un tir à mettre au compte des Blue Samuraï à la 10e minute. Sur un centre de Sano, Matsuki a réussi à se libérer du marquage et a envoyé une tête qui a frôlé le montant sénégalais. 5 minutes plus tard, l’avant-centre japonais reviendra à la charge pour ouvrir le score. Profitant d’une remise de Fukui aux abords de la surface de réparation, Matsuki a cette fois-ci placé un tir imparable au ras du poteau. Une réalisation qui couronne la bonne domination des Nippons.

Acculés, les champions d’Afrique en titre vont reprendre le contrôle du jeu. Alors qu’il croyait avoir inscrit le but égalisateur, Samba Diallo, a vu sa réalisation annulée pour un hors-jeu de Souleymane Faye au début de l’action, après consultation de la VAR.

Des regrets à nourrir

En seconde période, le Sénégal va accentuer sa domination sans toutefois réussir à trouver le chemin des filets. La faute à une successions d’occasions manquées. Mame Faye (60e), Samba Diallo (67e) ont tous manqué de justesse. L’une des actions que les Sénégalais vont regretter c’est celle de Faye à la 72e minute. Seul face au gardien japonais, le joueur a envoyé sa frappe au-dessus de la transversale.

Cette défaite du Sénégal met le pays africain déjà dos au mur dans ce groupe C. Pour leur seconde sortie prévue contre Israël le mercredi 24 mai, les poulains de Malick Daf sont obligés de l’emporter. La Colombie, qui a battu Israël un peu plus tôt, est actuellement en tête du groupe C à égalité de points avec le Japon, en deuxième position.