Coupe du monde U20 : Le Nigéria bat l’Italie et se qualifie

Nigeria U20 Coupe du monde

Le Nigéria enchaine. Face à l’Italie ce mercredi 24 mai 2023 à l’occasion de la deuxième journée de la phase de groupes de la Coupe du monde U20, les Flying Eagles ont décroché une précieuse victoire 2-0. Un succès qui les qualifie pour les huitièmes de finale.

Après sa victoire 2-1 contre la République dominicaine, le Nigeria a obtenu son second succès.  Bousculés en tout début de rencontre par des Italiens bien entreprenants, les Nigérians ont tenu jusqu’à la pause. Ils ont d’ailleurs failli marquer, s’il n’avaient pas fait preuve de maladresse.

En seconde période, les poulains de Ladan Bosso vont revenir avec de meilleures idées. 61e minute, ils vont finalement trouver le chemin des buts sur une tête plongeante de Salim Fago Lawal suite à un bon service de Umeh Umeh Emmanuel.

L’ouverture du score va pousser les Italiens à mettre la pression pour égaliser. Une domination non concluante. Sunday va soulager les siens avec le second but dans le temps additionnel (2-0).

Les jeunes nigérians réussissent ainsi à se qualifier pour les huitièmes de finales avant le troisième match face au Brésil prévu samedi prochain.