Coupe du monde U20 : Le Sénégal décroche un nul face à Israël

Sénégal U20 Israel

Le Sénégal s’est arraché pour décrocher un nul (1-1) face à Israël ce mercredi à l’occasion de la deuxième journée de la phase de groupes de la Coupe du monde U20. Avec ce résultat, les Lionceaux gardent encore des chances de qualification.

Battu d’entrée par le Japon, le Sénégal avait pour ambition de se relancer lors de cette deuxième sortie. Mais la rencontre ne va pas très bien débuter pour les champions d’Afrique. Les meilleures occasions sont à mettre à l’actif de la sélection israélienne. Dor David Turgeman (20e), et Tai Abed deux minutes après, vont obliger le portier sénégalais Ndiaye à se déployer pour maintenir sa sélection en vie.

C’est finalement en seconde période que les choses  vont s’accélérer. 58e minute, sur un centre en retrait d’Ibrahim Salman, Babacar Ndiaye détourne le ballon au fond de ses propres buts. Dos au mur, les Sénégalais vont courir derrière le but égalisateur. Ils vont avoir gain de cause. Et c’est Pape Demba Diop qui reprend parfaitement de la tête un centre parfait de Gning (80e).

Les Sénégalais vont pousser pour arracher la victoire, mais sont contraints à ne se contenter que de ce match nul. Avec ce résultat, les champions d’Afrique gardent leurs chances de jouer les huitièmes de finale. Une qualification à chercher lors du troisième match prévu samedi 27 mai face à la Colombie.