Elim. CAN 2023 : Le Bénin tient en échec le Sénégal et peut espérer une qualification

Pas de vainqueur entre le Bénin et le Sénégal à l’issue du match qui les opposait ce samedi soir à l’occasion de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN 2023. A la fin de cette rencontre bien disputée, les deux équipes se sont quittées sur un score nul de 1-1.

Le Sénégal était le premier à prendre l’avantage dans cette rencontre. Alors qu’on s’acheminait vers la fin de la première mi-temps, Abdoulaye Seck ouvre le score pour les champions d’Afrique en titre à la 43e minute. 1-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, les Guépards prennent le jeu à leur compte et essayent de mettre un peu plus le pied sur le ballon. Ils seront finalement récompensés à la 78e par un magnifique but d’Abdoul Rachid Moumini qui crucifie le portier sénégalais d’une frappe limpide de loin. 1-1 et ce sera le score final.

Mieux qu’une défaite, ce point pris par le Bénin lui permet d’avoir désormais 5 point et d’espérer une qualification lors de la sixième et dernière journée des éliminatoires.