Elim. CAN 2023 : Le Cap-Vert bat le Burkina Faso et se qualifie aux dépens du Togo

Belle opération pour le Cap-Vert qui se qualifie pour la CAN 2023 ce dimanche. Une qualification obtenue après sa victoire contre le Burkina Faso à l’occasion de la cinquième journée des éliminatoires dans le groupe B.

Les choses n’ont pourtant pas été faciles pour les Requins bleus qui, en dépit d’avoir ouvert le score très tôt par Bébé à la 7e minute, se sont fait rejoindre dans le temps additionnel de la première période par l’égalisation d’Issoufou Dayo (45+3).

Mais en seconde période, Joao Fernandez redonne l’avantage au Cap-Vert à la 67e minute, avant que Tavares Andrades ne finisse le travail avec un troisième but dans le temps additionnel (90+4).

Score final, 3-1 pour les Requins Bleus qui se qualifient pour la Côte d’Ivoire au dépens du Togo qui s’est pourtant relancé après sa victoire contre l’Eswatini.