Elim CAN 2023 : Le Togo enlève les trois points face à l’Eswatini

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

En déplacement ce dimanche 18 juin 2023 dans le cadre de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN 2023, les Eperviers du Togo ont pris le dessus (2-0) sur leurs homologues de l’Eswatini.

En effet, quatorze minutes ont suffi aux protégés du technicien portugais Paulo Duarté d’ouvrir le score. Sur une offensive togolaise bien menée, Kévin Denkey trompe le portier de l’Eswatini et ouvre le score d’un excellent plat du pied.

Dominateurs, les vaillants éperviers vont finir par corser l’addition au retour des vestiaires. Sur une lumineuse passe de Ihlas Bebou, Placca Fessou parvient à mettre un magnifique but de la tête dans les derniers instants de la rencontre.

Grâce à cette victoire, le Togo pointe à la troisième place du groupe B avec cinq points et peut désormais rêver d’une qualification pour la prochaine CAN. Mais, il va falloir que le Cap-Vert fasse un mauvais résultat face aux Burkinabé (match en cours).