CAN U23 : La Guinée bat le Congo et se relance dans le groupe A

Battue par le Maroc lors de son premier match de la CAN U23, la Guinée se ressaisit. Ce mardi, elle s’est rattrapée en battant le Congo lors de sa deuxième sortie dans le groupe A.

Bien décidé à remporter la partie, la Guinée ouvre le score dès la 10e minute par Aguibou Camara. Mais peu avant la mi-temps, elle se laisse rejoindre avec l’égalisation congolaise signée Yann Ngatse. 1-1, score à la pause.

Au retour des vestiaires, les Guinéens reprennent l’avantage sur un but contre son camp de Jacques Bowamba à la 54e minute. Mené, le Congo va sombrer un peu plus avec l’expulsion de Dhody Foutou à la 72e minute.

La Guinée va finalement profiter de sa supériorité numérique pour se mettre à l’abri en marquant un troisième but à la 84e minute, oeuvre de Salifou Soumah.

Cette victoire relance donc la Guinée qui prend ses trois premiers points dans le groupe A et peut espérer. Quant au Congo, il est éliminé avec cette nouvelle défaite subie après celle contre le Ghana.