Coupe du monde féminine 2023 : La Zambie bat le Costa Rica et termine sur une note positive

La Zambie se réveille ! Un réveil tardif mais qui lui permet de terminer la Coupe du monde féminine 2023 sur une bonne note, après deux lourdes défaites lors de ses deux premiers matchs de poule.

Opposées au Costa Rica ce lundi à l’occasion de leur troisième match de poule, les Copper Queens l’ont emporté 3-1.

Lushomo Mweemba a très tôt ouvert le score pour la Zambie à la 3e minute. Elle sera imitée à la 31e minute par Barbra Banda qui porte le score à 2-0.

Même si Melissa Herrera réduit le score pour le Costa Rica à la 47e minute, cela n’empêchera pas les Zambiennes de l’emporter, puisque Racheal Kundanandji  leur offrira un troisième but dans le temps additionnel (90+3).

Malgré son élimination, la Zambie sort de la compétition la tête haute.