Amical : Les Comores renversent le Cap Vert !

Les Comores et le Cap-Vert s’affrontaient ce mardi 17 octobre en match amical au Stade Mallemort de Fos sur Mer, dans le Sud de la France. Les premiers insulaires ont remporté la victoire face à l’équipe lusophone.

Les Cœlacanthes, ont battu les Requins Bleus ce mardi en France en match amical  (2-1). Pourtant ce sont les Capverdiens qui ont ouvert le score dès la 2e minute par Kenny Rocha. Mais peu avant la mi-temps, le Cap-Vert a été réduit à dix après l’expulsion de Steve Furtado (45e mn).

Les Comoriens ont profité de la supériorité numérique pour égaliser par l’entremise de Younes Almihdhoiri (48e mn). Les hommes de Stefano Cusin poussent pour arracher la victoire. Ils réussiront à renverser leur adversaire quand Adel Mahamoud a inscrit un penalty à la 86e mn.

Le technicien italien Stefano Cusin réussit son baptême de feu avec Cœlacanthes. Les Cap-Verdiens concèdent une deuxième défaite de suite après avoir déjà sombré 5-1 contre l’Algérie jeudi dernier.

Les Requins Bleus qui seront à la CAN en Côte d’Ivoire, affronteront l’Egypte, le Ghana et le Mozambique dans le groupe B.