LAF / Demi-finale aller : Les Mamelodi Sundowns battent Al Ahly

Journaliste sportif rédacteur à Africa Top Sports. Amoureux de tous les sports, le football en l'occurrence. Passionné du micro, j'ai débuté le journalisme en 2012.

Les Mamelodi Sundowns ont remporté ce dimanche une victoire vitale 1-0 à domicile contre Al Ahly lors du match aller de la demi-finale de la Ligue africaine de football à Pretoria.

Un coup de foudre de Thapelo Maseko en seconde période a scellé la victoire des Sud-Africains, qui ont largement dominé les débats contre les géants égyptiens au stade Loftus Versfeld.

Les hôtes ont dominé les premiers échanges, Marcelo Allende tirant les ficelles au milieu de terrain, même si les occasions nettes étaient limitées.

C’est Maseko qui a finalement trouvé le fond des filets à la 52e minute, décochant une frappe lointaine imparable au-delà d’El Shenawy. Ce sera le seul but de la partie permettant aux Sud-africains de prendre un léger avantage avant le match retour, prévu mercredi au Caire.