Prepa CAN 2023 : La Côte d’Ivoire l’emporte facilement contre la Sierra Leone (5-1)

La Côte d’Ivoire déroule. Opposé à la Sierra Leone ce samedi dans le cadre des préparatifs de la CAN 2023, le pays organisateurs de la compétition l’a facilement emporté 5-1.

Ousmane Diomandé est le premier à ouvrir le score pour les Eléphants à la 18e minute. Il sera imité à la 36e minute par Franck Kessié qui corse l’addition, avant que Jonathan Bamba n’aggrave le score à la 38e minute, permettant à la Côte d’Ivoire de mener 3-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Jérémie Boga marque le quatrième but ivoirien d’un joli coup franc (48e). Jean-Thierry Lazare va également participer au festival des Eléphants avec un cinquième but à la 84e minute.

Acculée et complètement dépassée, la Sierra Leone réduira tout de même le score à la 86e minute par Rodney Michael.

Cette victoire permet aux Eléphants de se donner une bonne dose de confiance à une semaine du match d’ouverture de la CAN 2023 qui les opposera à la Guinée-Bissau.